본문 바로가기

JMT

맛집 족발 / 토담족발 족발,보쌈

토담족발 족발,보쌈

애정하는 맛집을 한 곳에 기록해놓고 가끔씩 들어다보며 다음에 또 갈 것을 기약하는 폴더를 만들었다

나를 위해 만든 폴더이나 난 오지라퍼이니 맛있는걸 다같이 즐겨보자는 의미로 전체공개     저번 주말 로로의 절친 부부님들께서 우리동네로 놀러왔다밤 늦게 야식을 시켜먹기로 결정했으나그들이 원하는 것은 보쌈 아 이런 나는야 주변에 맛있어보이는 곳은 다 가서 먹어보는맛집계의 얼리어답터그렇기에 어떤 메뉴는 어느 집을 가야하는지 나름 동네 맛집 리스트는 꽤나 확보해 둔 상태였으나여기 산지 2년이 넘어가는데도 불구하고나와 로로가 보쌈을 매우 사랑하는데도 불구하고보쌈 이라는 메뉴로 우리의 입맛을 사로잡은 음식점은 없었던 것이다

급하게 줏어놨던 신간 전단책자를 뒤적뒤적아아 손님이 왔는데 맛없으면 어떡하지검증되지 않은 곳에서 주문을 할 수 밖에 없는 상황이 왔다 그런데사진만 보고 골라야 하는 이 복불복 상황에 어메이징한 곳을 찾아내버렸다

부부 조리사가 국내산 돼지고기로 한정생산 판매한다며 직접찍었다는 사진의 보쌈 비주얼이 딱 내 맘에 와닿은지라 일단 한번 시켜보자 했는데야식집에서 정말 기대하기 힘든 퀄리티의 음식이 왔다   갓 쪄낸 듯한 따끈하고 촉촉하고 야들한 보쌈 내가 딱 원하는 형태와 질감 두께의 고기위에는 잡내 제거용인듯한 생강고명이 얹어져있었다

그리고 감동의 보쌈김치하나하나 양념을 싸서 말아서 김밥처럼 한입크기로 썰어져있다

와 난 이런 보쌈 김치는 처음이야 짜지도 않고 너무 익지도 않고 정말 굿    그 외에 따라온 반찬들은 하나같이 직접 만든 맛다른데서 가져와서 파는건지 만들어서 파는건지는 먹어보면 아니까새우젓도 그대로 소분해서 내놓는게 아니라 짜지않으면서 고소하게 양념을 별도로 한 것 같았다

깻잎장아찌도 깍두기도 무양파장아찌도 다 가정집에서 만든 듯한 맛   보쌈 족발 요런 류의 야식은 상추깻잎이 항상 모자라게 담겨서 오기 때문에주문할 때 항상 상추 좀 더 챙겨주세요 라는 말을 하기 마련인데알다시피 그런 말을 해서 실제로 상추가 더 오는 일은 거의 없지 않는가 대부분 야채값이 비싸다는 하소연을 하시던지 아님 알겠다고 말만하고 그대로 오던지그래서 말하는 사람도 얻어걸리면 좋고 아님말고 하는 식으로 기대없이 의례 말하게 되는데 여긴 그야 말로 야채꾸러미를 한봉 더 주셨음받고 놀랐다

흐음 인심 좋으시네  크앙 다 쌈싸먹어줄테다    족발은 안먹어봐서 검증이 필요하겠지만 이거 쓰면서 다른 포스팅들을 보니 족발도 시켜볼만한가보다다음에 도전        EDIT BY JUDE  댓글놀이 사랑합니다

제가 먹는걸 좋아해서 여기도 제가 자주가는 곳입니다

위치는 코아상아 안쪽에 있고요

부부가 장사합니다

홀은 넓지는 않은데 갈 때마다 23팀 있어요

저는 족발보단 보쌈을 좋아해서 보쌈만 먹어요

족발 맛뵈기로 주실 때 먹어보니 족발도 맛있더라고요

한쌈싸서 쇠주에크아 보쌈 먹고 된장찌개에 밥 먹거나 비 오는날 가게되면 해물파전 먹거나 해요

족가네 족발,보쌈

무사히 서울행 미션을 마치고 집에 내려오는 길에 저녁으로 무엇을 먹을까 고민하다가 정한 메뉴는 바로  족발  원래 족발을 좋아하는 편이 아닌데 당진에서 맛난 족발집을 몇 번 가고나서부터  족발의 매력이 푹 빠졌네욤  제가 당진에서 제일 맛있다고 생각하는 데는 바로 유곡리에 있는 뚱뚱이할머니 족발보쌈집 인데요 오늘은 아름이네 부부가 추천한 기지시 족가네 족발 을 먹어보기로 했습니당 둘 중에 오디 족발이 더 맛있는지 흐흐흫 벌써 부터 기대되네요 짜짠  2차까지 쭈욱 편하게 먹기위해 족발을 사다가 집에서 먹었습니다 오홍 비쥬얼은 좋은데욤  족발에서 빛이 나는 거 같음  저희는 넷이 먹으려고 왕족발 대를 주문했습니다 가격은 왕족발 대 35000원 중 30000원 소 25000원 불족발 20000원 이거 말고도 냉채 족발 골뱅이 족발 시골 보쌈이 있다고 하네요 아름이네 말로는 불족발이 진짜 맛나다고 하는뎅 다음에 불족발 도전  족발 외에   쌈장과 새우젓 상추 마늘 곁들임 반찬 등이 있

털보족발 족발,보쌈

드디어 자리를 잡고 밑반찬이 나와따 뜨듯한 콩나물국도 계속해서 리필해주시고 새콤달콤 콩나물무침도 넘나 맛있었고 크 드디어 모습을 드러낸 일산맛집 족발 주변 보니 불족발이 인기 메뉴인 것 같은데 만드는 데 시간이 걸린다고 함 담에 따로 와서 먹어야겠당 윤기가 좔좔 흐르는 족발 탱탱해 보이는 껍데기 더럽 청양고추 마니아인 나로써는 쌈이라면 당연지사 청양고추 추가요 일산 주엽역 족발 장충동털보족발 안녕하세요 꿈나예요 여전히 더운데 오늘은 하늘까지 흐려서 불쾌지수 최고네요 그래도 다음주면 더위가 한풀 꺾인다 니 기분 좋은 상상하며 이웃님들 오늘도 행쇼 지금으로부터 2년 7개월전 우연히 맺은 블로그 인연이 현재까지 이어지고 있는 애정이웃 푸알이 근데 얼굴 한 번 보자고 말한 게 해를 넘길 뿐이고 나란여자 뭣이 바쁘다고 그런거임 드디어 지난 7월의 어느 토요일 조우 날 더우니 고기 꿉꿉은 힘들고 1차는 푸알이 포스트에서 이미 봐서 맛은

비둘기집 족발,보쌈

꾸벅 육식을 즐기는 곰양답게 무진장 사랑하는 메뉴중하나가 족발 여의도쭈구리들과함께 맛집이라며 앞다투어 갓던 비둘기집 메뉴판먼저 훑어주시구 으헤헤 족발집에 족발만잇으면되지모 족발님을 위한 기본셋팅 기본으로 주신 술국 근데 간을 따로해야하는건지뭔지 뭔가맹맹 밍숭맹숭 그렇다고 아예간이없는거같지도않고 혹시해서 테이블을 살펴봐도 다대기는 엄꾸 힝 그냥묵쟈 드디어 나왓어용 족발님 완전 고소한 냄새 작렬 어찌나보드랍던지 징짜 고기한점한점에 참기름바르셧나싶엇음 먹는내내 먹으면서 침질질 그냥도먹엇다가 새우젓도올렷다가 매운고추에된장도올렷다가 요래조래다먹엇지용 유명한 맛집답게 포장손님도 많아서 미리미리 쌓아두신센스 긍데 뭔가부족한느낌의 맛집 족발을 제외하고 머릿고기 부속고기 같은메뉴뿐이라 잘못드시는 분들이 가기엔 먹을게 넘 엄써여 순대라도 잇음 조을텐데 넷이가서 대자먹구 뭔가 아쉬운데 머릿고기먹을줄아는사람이없어서 시켜먹을건없고 족발더시키자니 더 먹기실쿠

범섬족발 족발,보쌈

족발 넘 좋아요 어제밤에도 막 간절하게 생각났는데 시간이 넘 늦기도 하고 요새 감량중이라서겨우 참았네요 제주 강정동 맛집 범섬족발입니다 여행간 맛 제대로 났던 분위기확실히 서귀포 쪽이 더 뭔가 느낌있게다가왔던 것 같아요 그런데 여기도 연옌들의 흔적이 보입니다 다들 어떻게 알고 찾아가나 봐요그런데 대체 왜 난 보지를 못하는가 말이다 제주도 가서 연예인 한번도 못 본것 같아요 아 그리고 여기서 포장도 되니 참고하시길_전 매장에서 먹었지만 포장해가서 할인받고먹어도 괜찮을것 같아요 이 근처에 숙소있어서숙소에서 먹어도 괜찮을것 같긴 했는데 이날은부어라 마셔라 날이라 새우젓을 그냥 안 주고 양념해서 줘서 조항어요 가면 그냥 생 새우젓 주는곳이 많은데제주 강정동 맛집 범섬은 저렇게 양념을 해서주더라구요 저게 어느 지방 스타일인지는 모르겠네요 제주 스타일인가 제주에 갔으면 올래를 마셔줘야져맥주보다는 소주를 좋아하는지