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서초구 영덕집 / 영덕집 조개요리

영덕집 조개요리

언니들과의 점심으로 간 영덕집 간만에 또 맛집을 발견해서 바로 포스팅 영덕집은 점심메뉴와 저녁메뉴가 따로 있다

우리는 갈치조림13000과 고등어조림9000으로 _ Tip이라면 2명이 가든 3명이 가든 점심에 가든 저녁에 가든 무조건 예약하고 가야 함 기본 반찬 세팅 기본으로 나온 죽도 맛있고 밑반찬들이 다 맛있어서 조림 나오기 전에 계속 먹었다

깨알같지만 밥에 콩도 들어가 있음 그리고 드디어 나온 메인메뉴 고등어조림노르웨이산 갈치조림세네갈산 둘 다 살이 꽉꽉 차 있어서서 오동통 먹을 게 많았다 고등어조림은 갈치조림보다 양념이 매콤매콤 밥이랑 묵은지에 싸먹으면 꿀꿀 밥에 양념 비벼서 같이 먹어도 꿀꿀 갈치조림은 맨 밑에 감춰져 있는 무와 함께 먹으면 꿀꿀 그리고 좀 먹다 보면 숭늉을 주신다 여기 숭늉과 함께 먹어도 맛있다

계단따라 지하로 꽁꽁 숨어 있다

셋트메뉴 주문하니 세꼬시와 과메기가 나오고 상추 나물 김과 쌈장이 첫 셋팅 막걸리 한 사발 따르고 두런두런 이야기 하다

보면 자그만 부추전이 나오고 계란찜에 조개탕까지 소주 한 병 추가요

끝인줄 알았더니 장어구이가 나온다

에구 배불러 맛도 평균 이상이다

오 게찜이 나오다니 상상불허다 김치로 입안을 좀 중화시켜 주고 이제 끝이려니 하는데 두부조림과 콩나물 고등어구이가 차례로 된장국이 나오면서 드디어 마무리 게딱지에 밥을 챙겨먹고 오미자차로 입안을 헹군다 이런 숨겨진 맛집은 공유해야지 지하에 있고 굉장히 서민적인 분위기라 호불호가 있을순 있지만가히 가성비종결자라 할 만하다

특히 이중 한녀석을 정말 학교 졸업한 이후 전혀 연락없이 지내다가 최근에 페북으로 연결이 되서 보게 되었고 또 한녀석은 대학교때까지 만나다 중간에 연락이 끊히고 역시나 페북으로 연결이 되어서 다시 연락하다

근 20년만에 만나는 자리였습니다

다들 한참 바쁠 나이에 4명이 모일라니 시간 맞추는 것이 만만치 않았지만 그래도 만사 제쳐놓고 날잡고 장소는 보고 싶었는 친구녀석이 추천하는교대 영덕집이라는 곳에서 보기로 하고는 당일 교대 10번출구로 나가서 첫번째 골목으로 오른쪽 다시 왼쪽 오른쪽건물 지하 2층에 위치하고 있습니다

미리 강남역에서 만난 친구녀석이 이야기하면서 가다보니 사진을 못 찍었네요

모이는 친구녀석들 중 한녀석은 계속 연락하고 지내고 있었고 또 전에 근무하던 회계법인 미국 파견시절 미국에서 만나서 계속 연락하고 지냈는데 요녀석은 중학교만 동창이고 나머지 두 녀석은 중학교 고등학교 모두 같이 나온 친구들입니다

그중 정말 제가 보고 싶었던 친구 Y는 중학교 1학년때 같은 반이었는데 당시 무쟈게 작았던 저를 나쁜 녀석들로 부터 지켜주던 그런 친구였답니다

영덕집 해물,생선요리

양재동으로 커피와 빵 셔틀 다니면서 궁금했던 곳을 드디어 확인차 다녀왔습니다 이 주변에서 작년 동료들끼리 수요폭음회를 하면서 눈여겨봤다가 제 마음을 읽으셨는지 친한 교수님이 한 턱 쏴주셨습니다 신발장에 이날의 예약 그룹이 배정되어 있습니다 이런 디테일은 어느 정도 센스 있는 접객을 기대하게 합니다 신발장 태그를 확인해 보니 이날은 학기 파하고 여유가 생긴 교수님들이 많이 나오셨습니다 해물 요리 전문점입니다 미리 와서 기다리신 호스트의 선택대로 산해진미 코스를 먹었습니다 과메기로 시작하자 회 한 접시가 나왔어요 살짝 숙성된 느낌이 드는데 마음에 듭니다 찰지고 씹으면 단맛이 더 돌지요 실한 엔비라 껍딱 도미도 좋고요 전 소맥을 마셨는데 많이 마시진 않았습니다 영덕집에 게가 빠지진 않겠죠 발라져서 나왔습니다 은은한 단맛이 잘 베인 게살입니다 각종 해산물 전 세꼬시를 좋아합니다

신정 해물,생선요리

강남신논현역서초동신정 음식에 비해 가격이 좀 비싸다고 생각하는 집들이 몇 군데 있죠 맛이 없다 거나 그런건 아닌데 단지 가격이 저는 그중 신정이 좀 그렇게 생각됩니다 돈 좀 있으신 분들이 가는곳이라고 생각되는 식당이죠 아 맛은 나쁘지 않아요 신논현역 근처에 신정이라는 한식집이 있습니다 주 컨셉이 전복과 삼계탕인데 여기도 신정만큼은 아니지만 제법 가격이 나가기는 하지요 저는 여기 삼계탕보다 주로 전복돌솥밥을 먹어주러 온답니다 이날도 손님 모시고 맛있는 점심을 먹었네요 저희가 선택한 메뉴 예전에는 지역 막걸리 팔았는데 장수밖에 없다고 하시네요 장수가 스탠다드의 맛이기는 하죠 바로 부쳐주신 전 간장을 이용한 일종의 샐러드 굴비구이 요거 아주 맛있게 잘 구웠더라구요 전복구이 전복도 잘 구웠죠 내장만 쏙 매실장아찌 전복과 같이 먹어주니 맛나네요 냠냠 전복도 먹기 좋게 잘라줍니다 반찬이 주루룩 깔리네요 깔끔하게 나오죠 가지나물 괜찮았습니다 리필도 가능 된장국 여기는 대부분

온돌본가 방문기

서초구 신사역 4번 출구 근처에 있는 식당입니다 속칭 간장게장 골목에 있는 삼겹살집으로 나름 유명세가 있어 단골들이 찾는 곳입니다

첸수이 중식당

회의차 양재동을 다녀오다가 홍콩요리 전문점이란 간판을 보고 저녁 시간도 다 되어 홀리듯 들어가 봤습니다 홍콩식 중국요리 전문점이라 서울서 홍콩요리라니 기대가 됩니다 뭔가 있을 것 같은 비범함 실내 분위기도 좋고 방도 있는 것이 꽤 괜찮습니다 맘에 들었어 근데 좀 비싸네요 짜장면이 뭔 5000원 게다가 이게 뭡니까 값은 비싸고 요리는 순 토종 중국요리 관자 요리 조금 있는 것 빼면 순 토종 중국요리 너무나 진부한 동네 중국요리 값만 비싸고 닭고기 요리도 똑같고 코스요리는 좀 나아 보이지만 아 실망 정말 심하게 실망입니다 해물탕면을 하나 시켰습니다 등장한 해물탕면 면발은 보통 기계 면발이고 엇 이거 맛있네요 홍합 오징어 새우 해물 맛이 제대로입니다 특히 국물 맛이 끝내주는군요 마지막 국물 한방울까지 다 먹었습니다 광화문 가봉루 이래 가장 맛있는 짬뽕해물탕면이었습니다 가봉루 맛의 비밀은 파기름이었다는데 이 집도 그런걸까요 정말 훌륭한 탕면이었습니다 그러나 홍콩요리를 표

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