지유가오카핫초메 탄현점 케이크전문
지유가오카는 수제 케이크 전문점입니다
니직원분께는 심심한 사과를 드림 지유가오카에서는1월 이벤트도 진행중이니 참고바람 적당히 아담하고 따뜻해보이는 실내주변 곳곳에 보이는 소품도일본에서 공수해온건지 느낌이 일본일본함물론 난 일본땅을 밟아보지 못함 지유가오카는 수제케이크 전문점으로하루 한정된 케이크뿐 판매를 안한다고함 대략 케이크의 가격은한판 약 38000원선이고조각케이크는 9000원 정도함 한정 된 수량뿐 판매를 안하다
보니진열되있는 케이크도 많지는 않음물론 우리가 늦게가서 더 없단건 함정 지유가오카는일산수제케이크 전문점으로일부 케이크는 하루정도 숙성시키는휴지과정을 통해 더 맛있는 케이크를제공하고 있어 당일 생산 제품은 아니라고함그러나 정해진 레시피이며철저한 유통기한에 신경써서 관리하고 있으니안심하고 드셔도 된다는 말씀 주문 후 매장 한켠에 있던귀여운 인형과 장난감에눈독 들이다
남편 주말에 당근 케이크가 너무 먹고 싶어서 저의 반려견 둘리랑 함께 갈 수 있는 케이크 맛집이 어디 없을까 하고 찾아보던 중에 일산에 있는 지유가오카 핫초메 라는 케이크 전문점을 찾아서 다녀왔어요
일산카페탄현역카페 수제케이크전문점 지유가오카 일산탄현점두산위브더제니스_일산데이트코스 안녕하세요
커피만 마시면 입이 조금 심심할 것 같고 지유가오카는 수제 케이크 전문점이기에 녹차 케이크를 같이 주문하였습니다
지독한 감기에 걸려 탄현 제니스에 들렸다가전에부터 눈독 들여왔던 케이크 집에 들렀다지유가오카 핫초메뭔가 일본에서 온 디저트 집인가 했는데일본으로 유학 가서 지유가오카 거리를 걷다 분위기에 반에서 한국에 같은 이름의 카페를 만들었다고 한다 버스를 타고 오면서 뭉개졌지만 원래 비주얼은 상당히 먹기 아깝다 가격은 9000원 상당히 비싸다조금 크긴 하지만블로그에 보니 자기의 케이크 인생은지유가오카 이전과 이후로 나뉜다는 글이 있을 정도로칭찬 일색이다
그래서 더욱 먹어보고 싶었다
무슨 맛이길래 일단 비아에게 골라보라고 했다
분명 난 먹다가 비아한테 뺏길 것이 분명하므로아키 케이크를 고른 비아요
거 인기 메뉴라고 하던데 보는 눈이 있구나요
아키 케이크는 시카고 초코 케이크 위에생크림이 올라간 베스트 1위 케이크란다확실히 부드럽다
입에서 살살 녹는 맛이 일품이다
인위적인 맛도 안 나고 맛나긴 한데난 솔직히 다른 케이크하고 다른 점은 딱히 모르겠다
감기에 걸려 맛을 제대로 못 느껴서일 수도 있지만 말이다
아키 일식당
내 돈으로 먹고 주관적으로 평가 신촌 이대 맛집 아키 이대후문 골목골목 맛집천지 교수님들 가는 그런 고급진 곳도 있지만 잘 찾아보면 적정가격의 맛집도 많음 아키도 그 중 하나 아키 분명 낮에 감 낮에 갔는데도 벌써 이자카야 느낌물씬 그래도 점심엔 식사메뉴가 있음 아무튼 대략적인 분위기는 이럼 저 벽에는 메뉴인가 찍을땐 자세히 안봤는데 지금 사진으로 보니 메뉴같음신기 동경덮밥 동경덮밥 나름 유명한 점심메뉴 돼지고기덮밥이라고 생각하면 편함 저 생강이랑 같이 먹으면 존맛탱임 사케동 하지만 뭐니뭐니해도 사케동 나한텐 사케동 맛집임 진짜 이렇게 두툼한 연어 처음이었음 밥이 간도 적당히 잘 되어있고 그치만 연어에 비해 밥이 많아서 아쉽긴 함 고로케 그리고 뭔가 아쉬워서 시킨 고로케 아쉽다기엔 고로케도 유명한 곳임 고로케 진짜 따수울때 먹으면 존맛 총평 맛 오랫동안 후문에서 터잡고 있었던만큼 맛은 보장 점심메뉴로는 동경덮밥 고로케 사케동이 유명_ 나는 사케동이 조아요 뭐 물론 요 앞을
갓포아키 도산공원점 (Kappo Aki) 화려하지만 절제된 일본식 교향곡 신사동에서 신선한 갓포요리를 맛볼 수 있는
외식의 메카인 서울의 신사동과 청담동 등지에서 미식가들의 입맛을 사로잡은 갓포 아키 기본을 지키는 심플함이 배재훈 오너 셰프의 철학이다 재료 본연의 맛을 살리되 계절감을 살린 제철 요리가 뛰어난 것이 갓포 아키만의 장점제철 생선으로 구성한 사시미 모리아와세 동해안 피문어에 상큼한 드레싱과 우니성게알를 곁들인 사라다 은어 튀김과 바질 된장 소스 여기에 은은한 과실향이 매력인 하우스 사케를 추천했다 이밖에 스시나 후토마끼 등 식사도 다양하게 마련돼 있으니 취향껏 즐겨보자 카운터 테이블에서 셰프와 나누는 재치있는 대화 또한 갓포 아키를 즐기는 묘미 중 하나다 아직 안 온 손님은 있어도 한 번만 온 사람은 없다는 갓포 아키 강남에서 일식 요리를 즐기고 싶다면 지체없이 이곳으로 가자갓포란 칼로 잘라서 끓이거나 볶는다라는 의미로 가이세키보다는 캐주얼하지만 이자카야보다는 고급스러운 요리를 말한다 갓포아키는 이자카야에 가깝지만 이자카야보다 수준 높은 요리를 제공한다
지유가오카브레드 역삼점 베이커리
티웨이항공에서 판매하던지유가오카 케이크로 알게된맛있는 베이커리 카페랍니다 연정훈씨가 모델인 일본식 빵집지유가오카에는 다양한 베이커리메뉴가 준비되어 있답니다 프리미엄 베이커리 지유가오카브래드가격도 저렴하고 믿을 수 있는 재료로 만든다 하니아주 맘에 들어요 안쪽에 슬쩍 찍었는데 여기도 전체적인 분위기가 세가지 색상으로 이루어져있구나이런 튀는 색감 마음에 든다 들어가면 왼쪽에는 계산대가 있고 좁은 통로를 따라걸어가면 앉을 수 있는 자리가 마련되어 있다 되게 애매한 시간인 4시쯤이었는데 사람이 꽉차있었음회사 근처에 있는 카페라 그 시간엔 사람이 없을 줄 알았는데 은근 많다 지유가오카브래드 음료메뉴뭘 먹을까 고민하다가 이날 날씨가 쪼꼼 추웠거든오랜만에 따끈한 아메리카노 한잔 음료를 주문하면 바로 뒤에 보이는 케익
커피빈 산본역점 카페
물론 개인적으로 민트초코라떼가 맛있다고 생각하는 카페 한곳이 떠오르긴하지만 다음이 가게 되면 꼭 포스팅을 해야겠다 카페에서 카페 글쓰기 이기주작가님 이기주 작가 끄적끄적 인생 살아있다는것 삶의의미 아지트 서재 집중하는법 메모하라 기록하는법다음 포스팅을 기약하는 태그커피빈 모로칸민트라떼 thecoffeebean coffeebean tealeaf 가고싶은카페 티가맛있는카페 공부하기좋은카페 책읽기좋은카페 글쓰는아키 아키 아키의베이킹블로그 시작하기에 앞서 여담을 하나 하자면요 즘 거의 카페탐방기쓰는 재미로 사는 것 같다 사실 매일 카페를 가고있었다 이기주작가는 문장을 모으고 화가는 이미지를 모은다이기주기억에 대하여 비오는날 빈티지감성 트럼펫소리 글쓰는아키 카페에서 영혼의소리 혼자란 공존한다는것 여유갖는법 여유를주자 흔하지못했던기억 각자만의연결고리 추억 클래식음악 인디음악 카페소리 빗소리 ps추신글 그렇게 기록은 계속 될 것이며 내 삶은 소중
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