흥용각 중식당
드디어 출발이네요
그런데 전날 아니 이날이죠전날 야밤에 전에 제 밑에서 사범하던 인간이 찾아옵니다
서울놈인디폭스바켄 타고 왔네요
금희환양 했답니다
아무튼 둘이 술마시다가옛 제자와 연락이 되었는데아직도 운동인을 목표로 대전에서 운동을 하고 있다고그래서 이날 새벽에 사범과 같이 달려가서 보구서새벽 5시에 올라와서 6시쯤 잠이들고10시쯤 일어나 아들이 얼음에 구멍뚫고 하는 낚시가 하고 싶다고 해서안성 빙어축제장으로 출발저는 못잡고 아들은 한마리잡고 다시 집으로 와서오후에 장흥으로 출발합니다
제주도로 향하는 배에 엑순이 태우고 출발하기 위해서영광인줄 알어 이것아니 세계에 있는 자동차 중에서 몇프로나 제주도 달려 보것냐이 아니라잘 부탁해 액순아 우리 둘이 잘 해보자 김치 한통 가져갑니다
개판이구먼 여행 케리어 작은거 한개랑 가방 하나랑 낚시가방 하나랑 두툼한 내피 달린 아웃도어 옷이랑 등산화 등 등산 장비등을챙겨서 출발 과연 한달이란 시간동안 차를 얼마나 탈까 궁굼해서 주행거리 a를 0점 조정우선조금 돌아가는 거지만 임실로 갑니다
인당 5만원짜리 정도의 일식집 코스랑 임실에 있는 흥용각의 물짜장이랑 어떤거 먹을래 하면당연히 5만원짜리 일식먹겠지만 농담이고정말 너무 맛나게 먹었던 기억이라 지난 여름일부러 들렸다
갑니다
임실로 고고씽너무 졸려서 휴게소에 들릅니다
세수하려구요
근데 제가 나온 부대인2군사령부 장교 세분이 덜덜나도 모르게 방가워서 충성하구서어느과에서 근무하냐고 물어볼뻔대령 중령 대위전주 임실 구간 터널이 정말 많습니다
전에 남보러가니 타고서 여행 중 여기 이렇게 터널이 많은 곳에서 연료가 엥꼬가 났는데정말 다행인게 터널 안에서가 아니라 터널과 터널 사이의 짧은 길에서 엥꼬가 나서 얼마나 다행이던지안그래도 졸 무서웠는데 터널 안이었다면 어휴 후덜덜아주 그냥 계속 터널이유임실 터미널 바로 뒤편에 있는 흥용각 도착네비상으로는 150 키로였는데트립상으로는 1513 이네요
휴게소 두번인가 들렸던거 가만하면 거의 비슷하네요
흥용각 몇일 전 들렸을 때는 휴무였는데이날은 먹었습니다
흑다우 소고기구이
대치동 봉피양 예전 벽제설농탕 벽제구이로 설농탕가 시절 꽤많이 다녔던 곳인데 불미스러운 일로 발길을 끊었다가 오랜만에 가봤더니 자리가 없네요 해서 옆건물 남서울종합시장 2층의 흑돼지 한우 고깃집 흑다우 로 아마도 전의 제주흑다돈 이 바뀐 곳이 아닌가 싶네요 110119200938 대치동 제주흑다돈 제주 흑돼지 전문 고깃집 대치동 청실아파트 앞의 남서울종합시장 상가 건물 2층 제주 흑돼지 전문 고깃집인 제주흑다돈 생긴지는 최 yjoshjhblogme 작지 않은 규모 메뉴 메뉴 흑돼지와 한우 장흥삼합 점심메뉴 식사류 단촐한 반찬 양파절임 흑돼지 목살 목살은 아주 오랜만에 먹어보네요 처음 마셔보는 피츠 수퍼클리어 깔끔하긴 한데 임팩트는 없는 숯불 멜젓 멸치젓 고기 얹고 마늘도 듬뿍 직접 구워 먹으려고 했는데 사장님이 구워주네요 노릇
남하부엌 스파게티,파스타전문
남하부엌 _0912 전남 장흥군 용산면 덕암지천길 30618622666월요일 휴무화요일 휴무 단체예약 가능10인 이상 전라남도 장흥은 나에게 추억이 정말 많은 곳이다 할머니집이 있는곳이기도 하고 엄마의 고향이기도 한 이곳은 사실 할머니가 계시다는것 외에 특별히 볼만한게 없다 저녁 7시만되면 온통 동네가 껌껌해지는 깡촌이기 때문이다 편의점도 없고 치킨배달도 안되는 곳임이런 깡촌에 입소문을 타고 핫하다는 맛집이 생겼다고하여 들러보았다 개인적으로 여기 사장님 철학도 있으시고 인심도 푸근하시고 멋지게 사셔서 내 롤모델로 삼았다 외부 입구서부터 남하부엌만의 갬성 충만하다 안쓰는 부자재들을 이용하여 화단 우체통 간판 등으로 업사이클한듯하다 알고보니 식당을 운영하시는 사장님의 남편분이 공예가여서 이런 힙한 작품들을 직접 만드셨다고 한다작업장이 근처에 있다고 하는데 작품만들어서 바로바로 전시하기도 딱일듯하다 오후 3시5시는 브레이크타임이니
장흥삼합 소고기구이
먹을때 느끼는 행복이것은 살아 있으메 가장 큰 행복감오늘 느껴져요 인천광역시 남동구에서 맛집으로 선정한 곳이네요 삼합이란 이런것아주 상세히 적어 넣으셔서 맘놓고 편히 먹을수 있어 엄지척 사장님의 음식 솜씨가 어필된 상패나두 상장 받고 싶당 한우는 언제나 옳아요 부드러워요 입안이 행복해하네요 깔끔한 상차림이 있구요 메인이 눈부셔 기대 만땅 한우불고기전골이 맛난곳인천 맛집 베스트10구월도 장흥삼합 익어서이제 입이 호강할 차례 조롱 떡도 보이고숙주의 아삭함이 어우러져 더욱 식감이 좋네요 먹고 또 먹고히히점심 지대로느끼는 시간이죠 당면에 돌돌 말아 묵었어요 배부르면 행복한것 맞죠
난타해물손짜장 중식당
짬뽕 관련된 음식집 소개를 하려하니문뜩 추억의 맹구 유행어가 생각나네요 난 짬뽕 이번에 소개드릴 곳은 송추에 방문할 때면 들리는 중국집이에요 난타해물손짜장 이름 그대로 수타식 면을 뽑는 곳이랍니다 언제부턴가 수타 짜장이나 짬뽕을 먹을 수 있는 곳이점점 줄어드는데요 간판이 맞다고 하면 20년이상 수타면으로 장사하는 집이라니한 번 믿어보실 수 있지 않을까요 주차장 광고판 사진과 수타의달인이라고씌여 있는 걸 보면 수타면에 대한 자긍심이대단하신 것 같아요 오늘의 주인공인 짜장과 짬뽕을 보시기 전주방장님이 수타면을 뽑는 영상을 보여드릴께요 촬영 양해 구함 지도에서 보시듯이 국도에 인접해 있어 접근성도 좋고요 넓은 주차장이 있어 차로 방문하기시 편하실 듯 해요 제가 간 날은 토요일 1시 30분쯤이었는데 주차장이 꽉 들어 찼네요 입구에 붙어있는 음식 가격표아무래도 이 중국집의 대표 메뉴인 듯 합니다 전 주로 옛날 짜장과 탕수육을 먹는 답니다 내부 인테리어는 일반 중
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