본문 바로가기

JMT

강동구청 어전 일식 / 어전일식 일식당

어전일식 일식당

해산물 여러가지 먹고파 강동구청 돌아다니다

즐거운 퇴근시간입니다

잇님들은 퇴근후 약속있으셔서 바쁘시겠죠 저는 오늘 갈곳이 없어서 사무실에서 박혀있네요

누가 날 구제해줘 오늘은 퇴근후 할게없지만 어제는 강동구 성내동에 있는 일식집에서 방어회 를 먹고 왔어요

오후 5시30분쯤인가 아는 아저씨가 연락와서 회사준다고 어디로 오라고 딱 전화가 왔어요

뭐 저녁도 먹어야하기도하고 저는 혼자 살다보니 집가서 밥해먹기도 귀찮고 사먹긴 돈들고 누가 밥 사준다면 어디든 달려가죠 거지근성인가봐요 저 회사주는 아저씨 지인이 운영하는 횟집이였는데요

들어가보니 룸이더라고요

신발 벗고 룸에 들어가지만 룸구조는 식탁에 앉아먹는 구조 이런곳 처음 왠지 비싸보이는 아참 죄송합니다 가격표는 까먹고 못찍었어요

기본차림으로 죽 초장 간장 나오더라고요

왠지 느낌이 고급풍 전 이런곳 처음이라 시끌벅쩍한 횟집만 많이 가본지라 기대감이 들더군요

산낙지도 나오고요

정말 싱싱했어요

가끔 횟집가면 낙지가 죽은건지 산건지 조금 햇갈리게 신선함이 떨어졌는데 요놈은 정말 싱싱하더라고요

개인적으로 낙지를 좋아하는지라 만족했지요

이것의 정체는 뭘까요

어전 일식당

우리동네 일식집검색끝에 미조리를 찾아서 씐나게 달려갔으나문닫음   폐업 좋아보였는데너무 아쉬웠다며 그래도 몇발안가면 또 있는 일식집 어전 물고기밭나중에 알고보니 왼쪽 옆은 히노사케라는 술집이였던것알았다면2차는 저기로 가는거였는데 1층에도 룸이 있지만 들어가니 2층으로 안내해주심룸으로 되있어서 깔끔하고 좋다능무난하게 魚코스로 주문기본세팅연어샐러드원래 연어샐러드 좋아라하지만 소스랑 연어가 잘어우러져서 딱 내 스톼일배채우기 싫어서 안먹을랬지만 끝내 먹은 롤가쓰오부시랑 의외로 잘 어울려서 새로운맛오징어무침뜨끈뜨끈한 동까스회부드러운 어魚 질이 느껴지시나요 봄맞이 쌈메뉴 끝인가 할때쯤 나온 해산물 세트참치 전복 멍게 문어 개불 이 있었는데소나무데코에 너무 집중한듯 그리고 제일 감동이였던 샤브샤브보통 일식집 마무리는 뚝배기에 간단한 알탕이나 오뎅탕이 나오는데 정식 샵샵이 나옴있을거 다있음 칼국수 사리까지동그리고그게 마무리가 아니여씀 메로구이 등장얜뭘까요 여튼 짭쪼롬하니 맛있었던 아이 내가 사랑

어전 생선회

아빠 생신으로 가족 반 9명이 모인 조촐한 파티엄마 아빠 생신이 2주일차이라 한번에 몰아하고가까이에 있는 식구들만 저녁식사오늘 메뉴는 너로 정했다 회복대동 어전여기는 인당으로 함1인당4만원 싼편은 아니죠 스끼와 여러가지가 잘 나옵니다 테이블이 모자랄 정도로4만원이 아깝지 않죠 어렷을때는 회를 별로 안좋아했는데 20대후반부터는 회에 빠져서리 완전 조아라하죠 오늘의 저녁은 고등여자조카가 쐈네요 장학금받았다고 자주 받는 장학금인데도 이번엔 쏘고 싶었나봐요 그어미가 엄마들이란암튼 잘 먹었습니다 청주복대동맛집 청주 어전횟집에서 물회와 회덮밥   지난 금요일 밤 삼시세끼에서 회덮밥을 해먹는 모습을 보고 내일 점심은 회덮밥 먹으러 가야지 하고 잠들었어요 다음날 일어나서도 아른거리던 회덮밥 어디서 회덮밥을 먹을까 고민하다가 물회가 유명한 어전에 회덮밥이 있다고 해서 그쪽으로 고고         청주복대동맛집 어전은 진짜 오랜만에 오는거 같아요 예전에 저녁에 갔을때는 사람이 항상 바글바글 이날은

어전 조개요리

날이 참 하지만 해뜨니 좋지요 Chiao얼마전에 양산에 새로운곳에서 맛난걸 먹었는데나름 바쁘다는 핑계로 이제서야 소개해드리네요 양산 물금 맛집 어전 소개해드릴께요 Article by 무상훈   Photo via TASTING 양산 물금 맛집 양산맛집 blog2er 서브씨주문드렸습니다 모듬조개찜 기본찬들이 소스가 서브되었습니다 초장 와사비간장 서브되었습니다 양산 물금 맛집 어전 양산 물금 맛집 에서는 기본찬으로 홍합탕을 주시는데요 이게 정말 좋습니다 땡초가 넉넉히 들어가서 국물이 국물이 양산물금맛집 양산 맛집 어전 에서는 포차같은 느낌도 약간 느겨지는데요 쌈장과 함께 땡초 당근 마늘슬라이스도 서브되었습니다 메추리알 서브되었습니다 이런거 하나 빠지면 왠지 섭섭하잖아요 양산

어전 한식

마산 어시장 복요리 골목생선구이 먹방 포스팅금요일이예요 누군가의 추천으로 생선구이집에 가기로 했는데 주말을 놓치고나니 갈 시간이 영 안나더라구요 그리하여 미루고 미루다 금요일 조기퇴근과 함께 드디어 출발 이게뭐야벌써 진입했는데 봐버림퇴근길 교통체증에 고장차량까지 겹쳐버림 어느덧 해는 넘어가고2시간 20분만에 도착한 마산 어시장 수협 앞 복요리 골목이예요 들어가기 전 먼저 주차부터 수협에 바로 붙어있는 가고파주차장으로 들어가시면 돼요사무실 앞 안내판을 보니 요 주변의 많은 복요리집과 제휴가 되어있더라구요 주차하고 다시 복어골목으로정말 온 사방이 다 복어집이예요 그리고 딱 하나생선구이집이 여기 있어요 식당에서 반찬으로 생선구이를 먹어본 적은 있지만생선구이 전문 요리집은 처음이라 색다름   메뉴판남자 둘이 갔는데생선구이小를 먹어야될지 8000원짜리 생선구이를 2인분 시켜야될지 고민했는데아마 맨 위에있는 생선구이가 정식인 것 같아서생선구이 2인분 주문했어요 푸짐하게 한 상 차려진 생선구이생