본문 바로가기

JMT

성북구 아침 맛집 / 성산포 뚝배기 3일째 아침 든든한 아침식사는 뚝배기로

성산포 뚝배기 3일째 아침 든든한 아침식사는 뚝배기로

3일째 아침 든든한 아침식사는 뚝배기로

성산포 섭지코지 맛집 성산포뚝배기 왔지요

싱싱한 횟감

전복뚝배기 시켰어요

얼큰한 국물에 푸짐한 해산물과 메인 전복까지 정말 맛난 아침 잘먹었습니다

성북동빵공장 베이커리

시피 고르고 커피도 1인 1잔씩 주문했더니 밥값보다 디저트값이 더 나왔다 성북동빵공장은 탕종법을 이용하여 빵을 만든다고 함 탕종법이란 뜨거운 물로 반죽을 하여 반죽하는동안 꾸준히 열을 가한 뒤 숙성을 시켜 빵을 만드는 기법이당 난 빵을 먹는거 말곤 잘 모르지만 여튼 이방법으로 빵을 만들면 더 탄력있고 쫄깃한맛이 난다고 우리가 주문한 빵과 커피들 하필 크로아상도 슈크림으로 고른 동생님 예전에 남편이 다른 베이커리에서 팡도르를 먹어보고 싶다고 했었는데 가루떨어진다고 못사게 한적이 있다 하지만 아무리 시간이 흐르고 개발이 이루어져도 그곳의 애초 특색인상은 바뀌기 어려운 듯하다 가령 오래된 동네에 최첨단 초고층 주상복합빌딩이 하나 들어섰다고 해서 그곳 이미지가 신도시로 바뀜은 무리이고 반대로 첨단 신도시에 들어선 한옥마을 하나가 그곳을 전체적으로 고색창연한 이미지로 바꾸지는 못한다 서울에서도 대표적 올드 타운인 성북동 고지대에 2년전 명품 수

고령추어탕 추어탕

대구에서 나고 자란 나에게 추어탕은 이 비주얼이다 미꾸라지 잘 갈아서 배추 넉넉히 넣어 푹 끓여낸 맑은 국물 부담 없이 홀홀 떠넘기기 좋아서 간혹 아침으로 사다 먹곤 했었는데 서울에서 파는 추어탕은 다르더라 나중에 안 사실이지만 추어탕은 지방마다 다르게 끓여내 서울식 남원식 원주식 경상도식 등 지역 이름이 붙을 정도라고 서울에는 유난히 경상도식 추어탕이 잘 안 보여서 아쉬웠는데 얼마 전 엄마아빠와 고령 다녀오는 길에 반가운 추어탕 한 그릇 먹고 왔다     요즘 텃밭 가꾸기가 대세라더니 우리 부모님도 올해 첫 농사를 시작하셨다 짬짬이라기엔 꽤 자주 대구에서 고령까지 가셔서 고추가지 고구마 등의 텃밭 농사를 지으시는데 은근 재미있으신가보다 특히 아버지는 굉장히 열성적이신데다 100 유기농이라며 자부심도 대단하시다 덕분에 나도 가끔 동원되어서 깻잎 콩잎 호박 가지 등을 따오곤 하는데 이 집은 일 끝나고 아빠가 맛이 괜찮다며 데려가신 집 고령시외버스터미널 근처에 있어 여행객이 찾기도 좋을

현미애가 한식

성북구청 맛집 현미 건강밥상 밖에서 먹고 짜고달고맵고 한 음식들이 질릴때쯤 한번씩 찾는 성북구청 맛집 현미애가 각종 현미로 만든 음식들이 많아요 자그마한 동네식당 벼도정기도 있구요 생선이 메인으로 나오는 애가집밥 반찬에다가 완전 뜨끈뜨끈한 현미밥까지 오랜만에 맛본 계란말이였는데 따뜻하고 맛있네요 브로콜리는 똑같은 맛이구 견과류가 들어간 멸치볶음은 최고 락앤락으로 한통 가져가고싶은느낌 나물도 슴슴하니 먹을만하구요 완전 뜨끈뜨끈했던 현미밥 현미특유의 꺼끌거리는 느낌이 없어요 된장국도 슴슴했지만 살짝더 간이 되있으면 좋겠다는 고등어였나작은삼치였나 위에 끼얹어진 소스가 잘어울리더라구요 성북구청 맛집 찾아 맨날 순댓국만 먹었는데 현미로 만든 건강밥상을 먹으니깐 건강해지는느낌이에요 친구는 돈불밥상 고기류를 좋아하는사람은 요걸 많이 찾으시는듯 해요 반찬은 똑같구요 메인이 이렇게 돼지불고기가 나온답니다 평소에 먹던 흔한 돼지불고기랑은 양념맛이 달랐어요 밖에서 보통먹으면 들쩍지근한느낌이드

원할머니보쌈족발 돈암점 족발,보쌈

안녕하세요 D 진짜 오랜만에 친구만나러 서울에 갔는데용 친구가 일 하는 곳이 성신여대쪽이아서 그 쪽에서 밥을먹었어요 저녁에 도착해서 뭘 먹을까 고민하다가 든든한 밥이 너무 먹고싶어서 원할머니보쌈 돈암점에 갔다 왔어요 예전에 원할머니보쌈에서 보쌈반상을 먹었는데 배도부르고 괜찮아서 친구한테 성신여대 밥집중에 원할머니보쌈 없냐고 물어서 갔어요 늦은저녁 먹으면서 간단하게 술 한 잔 하기에도 좋았어요 낮이나 밤이나 대환영 감사합니당 성신여대밥집 원할머니보쌈 돈암점 고객님과의 약속 매일아침 신선한 재료로 정성껏 준비한대요 그릇과 찬 하나까지 살피는 꼼꼼함으로 안전한먹거리를 아무리 바쁘더라도 세대를 이어 내려온 원할머니의 정성과 감동 서비스를 실천 그리고 원할머니보쌈이 좋은점은 가마솥밥을 주거든용 거기다가 맛있는 보쌈김치까지 보쌈김치는 오랜 연구를 통해 개발한 저온숙성기술에 담긴 특허받은 원할머니만의 노하우가있대용 양파모양으로 매일 담가서 더욱 아삭아삭 거기다가 가마솥밥이라니 가바솥밥

https://robbfood.xyz/entry/서울-강동구-맛집-고집-천호점

 

서울 강동구 맛집 '고집 천호점'

고집 천호점 돼지고기구이 이젠 천호에도 고기가 맛있는 고집 고기가 맛있는집 고집!! 고기 맛있게 구워주는집 고집! 방문 후기 초벌되어서 나온 고기를 직원이 자리에서 한 번 더 구워 줌. 하남돼지집과 비슷....

robbfood.xyz