본문 바로가기

JMT

파리공원 수제비 / 바르다김선생 목동파리공원점 분식

바르다김선생 목동파리공원점 분식

아직잠이덜깻는지 헛소리를 늘어놓지만삼둥이가 갓던 바르다 김선생포스팅을 위해 삼둥이를 그렇게 불러댓음오늘은 갈비만두와 삼둥이로인해 유명한 바르다김선생 포스팅난 게으른 블로거이기때문에 유명해진 맛집은 이렇게 한참뒤에감발빠른 포스팅따위 개나줘버렼벼르고벼르다 겨우 가본 바르다김선생신림에서 약속잇는데 시간은 떠버렷고 배는 고파서 남친님과 밥먹으러갓엇음참고로 약속이 저녁식사약속이렇게에피타이저로분식집가는커플임올바른 식재료와 조리법을 사용한다는걸 보여주기위함인듯한 오픈주방난 오픈주방 취지는 좋긴한데일하시는분들 너무스트레스받으실것같아 별로임일하는 공간 전부 오픈되서 정말 사람들 시선속에 갇혀사는느낌들듯여긴 목동에 있던곳으로 요즘 뭐 체인이 워낙 많아섴곡차가 준비되어잇어서 너므좋아뜸난 어릴적부터 보리차 마시던 사람이랔필요한건 셀프로알아서 물병에 담아가믄 됨바른식재료를 사용한다는걸 강조하는 인테리어알게쩌 너 올바르기 하고이쩌우린 갈비만두와 김밥 비빔면을 시킴말햇음우리 저녁식사 약속 가기전에 시간떠서간거임근데 여기 비쌈분식집이 너므비쌈흥기다리다보니 김밥이먼저 나왓음 바른김밥 3200원200원은 뭐지란 생각과 당근이너무많아 충격과공포에 휩싸임유일하게안먹는게 당근과 콩인데그래서 나의 볼륨감이 이모양이따위근데 여긴 이상하게 당근이 달아그래서 당근안빼놓고 다먹음아 원래 콩과 당근은 먹으면서 자연스럽게 그릇한구석에 분류해내는 능력자인데친구들이 신기해함당근이 쓰지않은건 처음이엿음그리고 갈비만두우리의목적은 이녀석이엿다능갈비만두 4000원따로 장이 나오지않고 간도 적당해서 맛남근데 전체적으로 음식이 달아 그리고 평타친 김선생비빔면 5000원고기조아고기고깈만두와 김밥엔 비빔면이 최고역시 사진은 먹다말고 찍어야짘참기름등 직접 판매도 하심병귀엽지만 사지않음시장에서 삼처넌주고사끄임맛은 좋앗지만 가격이 조금 쎄다 느껴졋던 바르다김선생 포스팅끝 주차 공간 알아서 챙기기 사장님 친절하셔서 좋아뜸 내친구는 제육덮밥을 강력추천햇음 구롬 20000 바르다김선생 목동파리공원점 서울특별시 양천구 목동동로 393 부영그린타운1차아파트 지도보기 바르다김선생 목동홈플러스점 서울특별시 양천구 목동서로 170 홈플러스목동점 지도보기 어른들은 바르다김선생보다바르다김밥으로 잘못 부르는 경우가 많던데바르다김밥도 괜찮은데 매운제육쌈김밥은 다른 바르다김선생의 김밥들보다간이 세서 자연주의가 맞나 싶을 때도 있다

바른 김밥 간편하지만 든든한 한끼를 챙겨먹을 수 있는바르다김선생 신메뉴가 나왔다길래 집 근처 목동파리공원점으로 슝바르게 한바퀴 돌돌 말아 주시는 바르다김선생평일 8시쯤 저녁식사에서 조금 지난 시간에 갔는데도목동 주민들의 인기를 한 몸에 받고 있더라는바르다김선생 신메뉴인 따뜻한 국물 있는안동국시와 바른멸치국수를 고르고김밥 중에서는 돈가스김밥 초이스요김밥에 들어가는 쌀의 도정 날짜까지 노티해주시는 센스단무지가 개나리색이 아닌 것 부터 마음에 드는 곳이지돈가스김밥 4500원무항생제 등심 돈가스를 말아 넣은 김밥전형적인 쌀보다 반찬이 많은 내가 좋아하는 김밥돈가스 소스 때문에 범벅 비주얼로 번지기 쉬운데소스 옷을 입히고 깻잎을 둘러 입혀 향긋한 맛부터깔끔한 비주얼까지 잡았다

김밥 크기도 입 안 가득 풍성해지는 두께지만돈가스가 속에서 차지하는 비중도 굉장히 큰넘나 좋아그리고 진짜 마음에 들던 바르다김선생 신메뉴인 안동국시 6000원꾸덕진 사골국물에 부드러운 면발이 퐁당퐁당 들어있다

우윳빛깔 안동국시미끄러지는 것 처럼 식도로 들어오는 국수가락꾸덕진 맛의 사골국물까지 겨울에 딱 어울리는 메뉴버섯 고명까지 완벽해바른멸치국수 5500원국내산 멸치로 우린 깊은 맛의 잔치국수안동국시에 비해서 깔끔하게 똑 떨어지는 맛인데안동국시의 진득한 사골에 밀려서 같이 주문하니 안동만 먹게 된다 면류는 취향따라 둘 중 하나만 고르고 다른 식사 고르는게 더 좋을 것 같은  해당 콘텐츠는 김선생으로부터 소정의 원고료를 지원받아 솔직하게 작성되었습니다

저는 원래 바르다김선생을 즐겨찾는데 이런 기회가 생겨서 기쁘군뇨 사진 인증  주말에 도톰한 갈비찜 한그릇했어요

목동 본갈비집 원산진국갈비찜시켰어요

35000원 2인분이예요

항아리에 보글보글 야무지게 잘라서 하나씩 띁겠어요

살이 도톰하니 육즙이 최고  도톰한 살코기 츄릅츄릅손으로도 띁고요

갈비찜 잘 못하는 집은 냄새나기도 하는데고기뿐 아니라 들어가는 재료가 다 신선해서 맛있었어요

대추뿐만 아니라 파까지 맛있어서 다 냠냠원산진국의 효능제가 시킨건 35000원본가비찜이예요

점심에 오면 본갈비탕도 먹어보고싶네요

후리한 가게스타일소박하지만 신선한 재료와 도톰하고 푸짐한 한그릇이었어요

테라스도 있고 밤이 되면 야장메뉴가 열리네요

편안한 분위기죠별로 기대안하고 들어갔는데 솜씨 좋은 곳이었어욤명품국밥 7000원갈비탕 10000원갈비찜 35000원쌀쌀한 가을밤 든든하게 먹고 갑니다

용쓰 일식당

목동 횟집 목동현대백화점 맛집 용쓰에 보리 숭어 먹으러 가즈아 봄이 가는 걸 슬퍼하는 늦은 비가 추적추적 내리는 주말 저녁에 딸아이가 봄 숭어 봄 숭어 먹으러 가자고 노래를 부릅니다 지금 아니면 내년까지 보리 숭어 먹으려면 기다려야 한다나 뭐라나 그래서 목동 횟집 용쓰에 신선하고 쫀득한 보리 숭어 먹으러 왔습니다 하루 종일 비가 와서 그런지 한잔하기 좋은 컨디션입니다 우리는 보리 숭어 중자 하나 주문하고 비도 오고 하니 서더리탕도 주문했습니다 용쓰는 활어 포차답게 목동 횟집 분위기 물씬물씬 나옵니다 한국 이자카야 선술집처럼 말입니다 위치는 목동 현대백화점 정문으로 나와서 5분 정도 직진 하면 나옵니다 보리 숭어 중자의 위엄이 좌장 하고 나오네요 양도 푸짐하고 디자인도 훌륭하고 신선도도 대박이네요 뽀얀 살과 붉은 선홍빛이 감도는 껍질 부위의 색상이 방금 잡은 활어라는 게 팍팍 티 납니다 딸아이는 좋아라 하고 연신 셀카 찍는 중이네요 목동 횟집 용쓰에 잘 왔네요 묵은지와 숭어의 콜라

홍익수제비 한식

홍대앞에 있는 백반집이나 이런 인심 푸근한 식당에 오면 항상 여자 남자 그릇이 달라요 그래서 더 좋앙 수제비에 나오는 반찬은 딱 하나 바로 요 깍두기 직접 담그신것 같은데 어디에 곁들여 먹어도 어울릴것 같은 맛이 최고였어요 쫄깃한 식감과 개운하면서 얼큰한 국물하며 이모님의 푸짐한 인심이 더해져서 쌀쌀한 요즘 날씨에 먹기 딱 좋은 메뉴같아요 손반죽이라 쫀뜩쫀뜩한 식감도 좋고 엄마손맛보다는 할머니손맛이 나는듯한 옛날식 수제비랍니다 홍대 맛집 홍익수제비 추천합니다 학부시절 자주가던 단골집입니다 칼칼하니 해장용으로 매우 좋은 수제비입니다 홍대생들 아니면 잘 모르는집이지요 오늘 날씨가 무지 추운것이 수제비 한 그릇이 간절하네요 홍대생들도 모르는 사람들이 꽤 있습니다 홍대 정문앞에 있습니다 홍대에 몇안되는 오래된 식당이죠 테이블이 몇안됩니다 주인아주머니가 참 좋으십니다 그냥 수제비도 기본적으로 순두부가 들어갑니다 순두부 수제비는 순두부가 더 많이 들어갑니다

작은프랑스 프랑스음식

연희동이 가고프셨다는데 가게가 나온게 없다고그래서 이런 분위기 있는 프랑스 음식점이 고깃집과돼지국밥집 사이에 자리잡았네요 연남동맛집연트럴파크 맛집연남동분위기 있는집프랑스요리이태원 목동다른 목동으로 연남동12년 단골에 네번째 이전이에요 연희동이 가고프셨다는데 가게가 나온게 없다고그래서 이런 분위기 있는 프랑스 음식점이 고깃집과돼지국밥집 사이에 자리잡았네요 1층이 인형뽑기 집이라 더 당황하지만 그래서 더 좋지요 너무 외딴곳에 있던 목동에서 이런 저런 식당과어울려서 방문하기 더 좋아진것 같아요 이집에서 생일 식사를 하면서 다음번 가족식사에는 돼지국밥집 가자고  먹을게 많고 사람많은 연남동 나들이 또 하게될듯 그리 크지않은 가게 점포는 이집의 컨셉인듯이태원도 테이블이 4개 였던가 밖으로 보이는 뷰는 다 고깃집 간판이지만그래도 여긴 작은 프랑스

예당 김치 수제비 맛있어요

다른 메뉴도 맛있는데 저는 여기서 김치 수제비 즐겨먹었었어요 항아리 같은곳에 수제비 주는데 다 먹을때 까지도 수제비가 뜨끈뜨끈끈해요

https://foodtripfood.tistory.com/entry/청계산장-청계산장

 

'청계산장', 청계산장

'청계산장' 검색결과, Top 2 1. 대전 중구 맛집 청계산장 블로그 리뷰 1개 방문 후기 3개 / 평점 5.0 국내산 닭과 오리만을 취급하며, 모든 밑반찬을 사지않고 직접 조리합니다. 모든 메뉴를 압력솥으로 조리하여..

foodtripfood.tistory.com